Les porcelets ont 8 semaines, nous les avons pesés, ils font 19 kg de moyenne ils ont bien grossi.
Il est temps de les vendre. Le marchand est passé jeudi matin.
Les voilà montés dans le camion qui les conduira dans une autre ferme où ils vont être engraissés jusqu’au poids de 100 kg et vendus ensuite pour la viande.
Nous avons préparé le silo pour stocker 5 tonnes de betteraves fourragères, protégées par de la paille elles seront à l’abri du gel et vont ainsi conserver tout l’hiver.
Les vaches sont rentrées à l’étable pour y passer l’hiver car dehors il fait très humide et il n’y a plus d’herbe à manger. Nous leurs donnerons maintenant du foin, de la paille, des betteraves fourragères, de la pulpe de betterave sucrière.
Les derniers agneaux ont été vendus et après avoir nettoyé la bergerie nous y avons rentré les brebis et le bélier.
Bello le bouc est très content par ce froid de retrouver sa place dans la chévrerie.
Tout le monde est maintenant à l’abri et au chaud en attendant le retour du printemps.
Si tu as l’occasion de te promener avec papa et maman sur le marché de Noël, tu pourras faire un petit coucou aux chèvres et aux brebis qui y seront elles aussi.